'A Moça Tecelã' de Marina Colasanti - Dayana da Silva Rhoden (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
No presente trabalho, estudaremos o conto A Moça Tecelã de Marina Colasanti. Mostraremos a relação que a autora se utiliza para criar uma nova vestimenta a esta narrativa. Dessa maneira analisaremos através da retomada da mitologia, mostrando a estratégia do arquétipo representando a figura da mulher e a volta ao passado para evidenciar a mulher da atualidade. Encontramos nesta narrativa elementos que retomam a mitologia, evidenciando assim a tese que os mitos e os clássicos são constantes e primordiais nos tempos atuais. Palavras-chave: letras; Marina Colasanti; mitologia; mulher.