Tuberculosis meníngea en paciente femenina con lupus eritematoso sistémico - Elena Encalada Reyes; Carlos Encalada García (Sociedad Ecuatoriana de Reumatología, 2019)
El lupus eritematoso sistémico es una enfermedad autoinmune, en la que se afectan múltiples órganos. A veces cursa con afección del sistema nervioso central. El uso de inmunosupresores para control de la actividad inflamatoria de la enfermedad puede favorecer las infecciones oportunistas. Es difícil diferenciar manifestaciones de lupus neuropsiquiátrico de neuroinfecciones como la tuberculosis meníngea. A continuación, se presenta un caso clínico de esta situación.