Planificación, producción y revisión del proceso de construcción textual escrita en la universidad - Elsy Rosario Almanza Reyes; Marys Leonys García Reyna; Marlene Madruga Álvarez (University of Las Tunas, 2024)
El objetivo de la investigación es proponer las acciones que deben llevar a cabo, tanto docentes como estudiantes durante el proceso de construcción textual. Por ello se realizó una entrevista a los protagonistas del proceso formativo para constatar el estado actual de la enseñanza - aprendizaje de la construcción textual en la universidad. Se revisaron el modelo del profesional, así como los objetivos y contenidos de los programas de las disciplinas y asignaturas del área de las humanidades, de las carreras Licenciatura en Periodismo, Ingeniería Eléctrica, Licenciatura en Contabilidad y en Educación Especial para constatar las habilidades, conocimientos y valores que se pretenden desarrollar en los futuros profesionales, en cuanto la construcción de textos y finalmente se puso en práctica la propuesta.