El enfoque de derecho de la infancia y adolescencia en el contexto chileno - Nazaryh Miranda- Valdebenito; Alexis González- Burboa (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2016)
El trabajo presenta aspectos que permiten la conceptualización del enfoque del Derecho para el abordaje de la niñez y la adolescencia en el contexto chileno. A través del análisis de la evidencia existente en la literatura, se tratan aspectos bio-sico-sociales y legales que admiten la validación del niño como sujeto de derecho. Se hace especial hincapié en el análisis de los principios rectores de la Convención sobre los Derechos del Niño para la preparación hacia los próximos desafíos en el trabajo con niños y adolescentes.