UMA NOVA INSTITUIÇÃO DE ENSINO NA CIDADE DE JUIZ DE FORA E A VISÃO DA IMPRENSA (1907-1908) - Dalva Carolina (Lola); Marília Neto Kappel da Silva (Universidade Federal de Uberlândia, 2009)
Este trabalho é derivado de um projeto3 que estudou a institucionalização dos primeiros Grupos Escolares, na cidade de Juiz de Fora, Minas Gerais, inaugurados em 1907. Trata de perceber as opiniões da imprensa sobre aquela instituição, emitidas nas páginas de jornais da cidade entre 1907 e 1908.