Efektivitas waktu belajar pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan tingkat SMP pada pembelajaran tatap muka terbatas - Mochammad Fauzi; Mashuri Eko Winarno (Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan guna mengetahui efektivitas waktu belajar PJOK di SMP Negeri 13 Malang pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT). Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif. Pendekatan yang digunakan ialah deskriptif kuantitatif. Instrumen data yang digunakan ialah lembar observasi. Fokus penelitian ini yaitu proses pembelajaran PJOK di SMP Negeri 13 Malang. Hasil penelitian efektivitas waktu belajar PJOK di SMP Negeri 13 Malang memperoleh 78% dengan total waktu 59 menit tergolong dalam kriteria baik. Namun berdasarkan rata- rata waktu dari setiap tahapan pembelajaran belum memenuhi standar, pada tahap pendahuluan mendapatkan 15 menit (20%), tahap inti mendapatkan 39 menit (51%), tahap penutup mendapatkan 5 menit (7%), sehingga dapat disimpulkan bahwa keefektifan waktu belajar PJOK di SMP Negeri 13 Malang pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) belum efektif.