التدفق النفسي وعلاقته بأداء مهارة العجلة البشرية على بساط الحركات الأرضية في الجمناستك الفني للطلبات - zena Abdel salam; Maha Haqqi (physical education and sport sciences college for women/ Baghdad University, 2022)
ان مفهوم التدقيق النفسي يرتبط ارتباطا ً وثيقا بخبرة التعلم ، فالطالب الناجح هو الذي يبذل كل طاقته وجهده في التعلم ويستعين بكل الادوات والوسائل للبحث عن معلومة ويخلق أجواء تجعله يندمج في المادة التي يتعلمها دون النظر الى أي إشارة خارجية وانما الشيء الدوافع والمحرك له هو شيء داخلي مصدره استمتاعه بما يقوم به كما يؤثر على اتقانه لمهارة العجلة البشرية للطالبات ، وهدف البحث لأعداد مقياس التدفق النفسي للطالبات ومعرفة العلاقة بينه وبين الأداء الفني لمهارة العجلة البشرية لطالبات المرحلة الثالثة وفرضت الباحثات وجود علاقة ارتباط معنوية بين التدفق ومهارة العجلة البشرية حيث طبق البحث على عينه من طالبات المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات واستنتجت الباحثات وجود علاقة معنوية بين المتغيرين وتوصيل الباحثات بأعداد مقياس نفسية لتحفيز الطلاب وتطبيقها على عينات أخرى .