A SEGREGAÇÃO SOCIAL E AS ACTIVIDADES DESPORTIVAS NO CONTEXTO HISTÓRICO COLONIAL DE MOÇAMBIQUE - Edmundo Roque Ribeiro (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
O presente trabalho pretende efectuar um resgate histórico em relação ao desenvolvimento urbano de Lourenço Marques, assim como quanto as relações sociais existentes na sociedade colonial. Este artigo baseou-se na pesquisa bibliográfica, através da qual foi verificada a existência de uma segregação social em Moçambique durante a época colonial, sendo uma das suas formas de manifestação, a existência de assimetrias espaciais na distribuição e utilização do equipamento desportivo. Palavras-Chave: Urbanização, Segregação, Equipamentos desportivos THE SOCIAL SEGREGATION AND THE PORTING ACTIVITIES IN THE COLONIAL HISTORICAL CONTEXT OF MOÇAMBIQUE Edmundo Roque Ribeiro Abstract This paper shows a historical rescue of colonial mozambican societ´s relationships, it is also showed the main steps of Lourenço Marques urban development, with special regard on the sports equipaments distribution in the city place. By means of a bibliographical research, it was found a segregation in mozambique`s colonial times; it also verified a differences among the sports equipment distribution in the city. Key-Words: Urban development; Segregation; Sports equipment.