Novas tecnologias, antigos problemas: a reprodução de velhas práticas de comunicação em mídias digitais - Daniela Muzi; Tatiana Clébicar (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2015)
Este artigo discute possibilidades e potencialidades das novas tecnologias na comunicação, considerando características dessas últimas, processos de midiatização e os modelos comunicacionais. O advento da internet favoreceu a interação, modificando a relação dos meios de comunicação com a sociedade; no entanto, seu uso segundo um modelo difusionista pode limitar suas potencialidades. A fim de ilustrar a análise teórica e discutir novos papéis assumidos pelo jornalismo e pela sociedade na produção de conteúdo e como isso pode impactar o campo da comunicação e saúde, menciona-se um caso envolvendo a cobertura jornalística de uma tumultuada marcação de consultas em unidade de referência do SUS.