Editorial - Maria de Jesus Fonseca (Instituto Politécnico de Viseu, 2016)
O presente número de Millenium, não é, tão só, mais um número da revista. Com este n.º 50 comemora-se a saída constante, sucessiva e continuada das diferentes e consecutivas edições deste periódico, em conformidade com a sua periodicidade, que foi sendo diversa ao longo do tempo. Simultaneamente, celebram-se as suas duas décadas de existência, marcando este quinquagésimo número os 20 anos de publicação consecutiva, em continuum ininterrupto, da revista. E se 20 anos é muito tempo para a vida, também é muito tempo para a permanência e presença durável e real de uma publicação periódica. Muitas foram as transformações, as mudanças e mutações que Millenium sofreu ao longo deste tempo. Talvez por isso, talvez porque a passagem do tempo tudo transfigura, vivemos mais um período de metamorfose na revista. Por isso também, este número marca o fim de mais um ciclo em Millenium. De facto, por razões de ordem estritamente pessoal e particular, aliadas a poderosos motivos familiares, entretanto supervenientes, que obrigam a uma forte e extensa reestruturação na vida familiar, aqui tomada no sentido de família alargada, entendi que não estavam reunidas as necessárias condições para poder continuar a dirigir a revista, e, por isso, a meu pedido, solicitei a minha substituição como diretora da publicação.