Kontribusi Kondisi Fisik Terhadap Performa Drag Flick - Kartika Septianingrum; Sugiyanto Sugiyanto; Agus Kristiyanto (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: The purpose of this study was to test the relation and to test how much contribution of single or multiple between grip strength, arm muscle power, back flexibility, and eye-hand coordination to the shooting result with drag flick technique. This research used correlational method. Population in this study is 40 men's hockey player in Central Java. Data analysis technique used goodness of fit test. The results that each variable has a positive relationship and the contribution is 17.9% grip strength, 34.6% arm muscle power, 20.5% back flexibility, hand-eye coordination 14.3% and all variable is 39,6 %. Abstrak: Penelitian ini bertujian untuk menguji hubungan dan kontribusi secara parsial san stimultan antara kekuatan menggenggam, power otot lengan, fleksibilitas togok, dan koordinasi mata-tangan terhadap hasil menembak dengan teknik drag flick. penelitian ini menggunakan metode korelasional dengan populasi sebanyak 40 pemain hoki putra di Jawa Tengah. Teknik analisis data menggunakan goodness of fit test. Hasil penelitian menunjukan bahwa masing masing variabel memiliki hubungan dan kontribusinya adalah 17,9 % untuk kekuatan menggenggam, 34.6% power otot lengan, 20.5% fleksibilitas togok, dan 14.3% koordinasi mata-tangan dan semua variabel secara bersama sebesar 39,6 %.