Uma Imagem Mórbida da Nação Argentina em Ciencias Morales de Martín Kohan - Inês Skrepetz (Instituto Politécnico de Viseu, 2016)
Quase três décadas após um dos períodos mais dramáticos da história argentina (o período ditatorial de 1976-83), o escritor argentino Martín Kohan escreveu a narrativa ficcional Ciencias Morales. O romance explora como María Teresa, a personagem principal, absorve gradualmente a ideologia repressiva. Ela desenvolve um "gosto pela obediência", uma cumplicidade mórbida com o poder estabelecido da época. Neste artigo, procuramos discutir o problema da introjeção acrítica do autoritarismo a partir das perspectivas de Freud, Zizek e Didi- Huberman.