فعالية برنامج باستخدام الکمبيوتر في تنمية الانتباه لدى أطفال المرحلة الابتدائية - وائـل محمـد احمـد کامـل محمود محمـد احمـد کامـل محمود (Faculty of Education - Port Said University, 2015)
استهدفت الدراسة الحالية استخدام الکمبيوتر فى تنمية الانتباه وتحسين تقدير الذات لدى أطفال المرحلة الابتدائية من خلال برنامج تدريبي . وتحقيقا لهذا الهدف أجريت الدراسة على عينة قوامها (20) طفلا وطفله من أطفال المرحلة الابتدائية ، وقد تم تقسيهم إلى مجموعتين أحداهما تجريبية وتضم (10) أطفال ، والأخرى ضابطة وتضم (10) أطفال ، و تم التکافؤ بين المجموعتين فى العمر (8-10) عام بمتوسط عمرى (9.5)  ، وبعد تطبيق اختبار القدرة العقلية مستوى (9 - 11) ، و مقياس قصور الانتباه ، قائمة ملاحظة الأطفال ذوى اضطراب قصور الانتباه من خلال المعلمين وأولياء الأمور ( إعداد الباحث) ، والبرنامج الکمبيوترى ( إعداد الباحث)