El ser humano y sus posiblidades de construcción desde el cuidado - Alacoque Lorenzini Erdmann; Luiz Antonio Bettinelli (Universidad de La Sabana, 2009)
El artículo presenta algunas concepciones del ser humano en relación con el cuidado de enfermería. A partir de la organización de la vida se establecen relaciones, interacciones del ser humano, sus límites y posibilidades para el cuidado con la vida, con lo cotidiano y con la naturaleza. Resalta la importancia y el compromiso en la construcción colectiva del ser ciudadano.