Envolvimento Gastrointestinal na Esclerose Sistémica - André Real; Lara Adelino; Cristina Lopes; Isabel Almeida; António Marinho; Carlos Vasconcelos (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2018)
Aproximadamente 70 a 90% dos doentes com Esclerose Sistémica apresentam envolvimento gastrointestinal e, em 10% dos casos, este envolvimento constitui a forma de apresentação de Esclerose Sistémica. Todo o trato gastrointestinal pode estar afectado sendo o esófago o órgão mais frequentemente descrito.