"School memories between Social Perception and Collective Representation". Um projeto de pesquisa inovador e com vocação internacional - Roberto Sani; Juri Meda (Universidade Federal de Uberlândia, 2022)
Este artigo descreve a atividade promovida entre 2019 e 2021 na unidade de pesquisa local relacionada ao projeto de pesquisa "School Memories between Social Perception and Collective Representation (Italy, 1861-2001)", que se propõe estudar a memória escolar como prática individual, coletiva e publica de reevocação de um passado comum escolar através da realização do portal www.memoriscolastica.it e de oito repertórios eletrônicos relativos as várias formas desta memória. O projeto apostou na divulgação dos resultados da pesquisa cientifica com o público não especialista e a experimentar novas formas de comunicação cientifica, acessível gratuitamente online, na perspectiva de cumprir com a open Science policy do novo programa da União Europeia para pesquisa e inovação entre 2021 - 2027.