Abordajes escolares de la violencia política y el conflicto armado en Colombia - Diego Hernán Arias Gómez (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
El presente artículo parte de una investigación en curso, expone los principales trabajos producidos en Colombia sobre el conflicto armado y la violencia política, y su relación con el currículo y los imaginarios docentes y estudiantiles. En otras palabras, se hace un balance sobre la literatura producida, centrándose en los documentos, las normas, las propuestas didácticas y los relatos de miembros de la comunidad educativa, cuyo objeto ha sido la enseñanza de la historia reciente vinculada al conflicto.