La consulta de documentos digitalizados: Una alternativa para los usuarios en la biblioteca de la facultad de Estomatología. Experiencia de un año - Orietta Valverde Grandal; Luis Cabezas Molier (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2006)
La aplicación de las Nuevas Tecnologías de la Información y las Comunicaciones trae consigo cambios importantes en la labor de bibliotecas y centros de información, entre ellos se encuentra la transformación de los servicios existentes y la aparición de otros. En la Biblioteca de la Facultad de Estomatología el desarrollo de la Informática ha propiciado la creación de un Fondo de Publicaciones Electrónicas, con documentos científicos recuperados de Infomed, pertenecientes a revistas difíciles de adquirir por otras vías, lo cual constituye una alternativa para satisfacer las demandas en diferentes servicios y agilizar las respuestas. El propósito de este trabajo es describir las experiencias logradas con la creación de este fondo durante el período comprendido entre enero y diciembre de 2005. Para cumplimentar este objetivo, se determinaron las consultas realizadas al fondo de publicaciones electrónicas, por categorías de usuarios, las materias más solicitadas y representadas en el fondo, así como la procedencia de las fuentes donde se realizan las consultas. Palabras clave : Servicios de Información; publicación electrónica; computación en informática médica.