Hidramnios Agudo de Origen Luético tratado con exito - Fernando Mera González (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1953)
El exceso de liquido amniótico durante la gestación reconoce diversas causas provocadoras de la afección, y su carácter patológico está condicionado a la extensión permanente de las paredes uterinas.