Avances de la enfermería cubana en la formación doctoral - Dalila A. Aguirre Raya; Daisy Berdayes Martínez (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2012)
Ya cuentan los profesionales de Enfermería con una Comisión de Grados Científicos que otorgará el título de Doctor en Ciencias de la Enfermería a todos los interesados que cumplan con las exigencias para esta formación. El desarrollo de la Enfermería en Cuba ha transitado con avances significativos que han incidido en la formación de los recursos humanos y sus niveles de calificación. Sin dudas, el diseño de nuevos planes y programas de estudio para la formación técnica y universitaria que en la actualidad se concretan, constituyen logros para el Sistema Nacional de Salud (SNS) y, en particular, para el fortalecimiento de la Enfermería y sus practicantes. Al mismo tiempo, se encuentra en perfeccionamiento el Programa de Maestría en Enfermería que obtuvo la condición de Ratificada en el 2011, otorgada por la Junta Nacional de Acreditación (JAN) del Ministerio de Educación Superior (MES) y que concluye este año su cuarta edición.