Proposta de aplicação do método de solução de problemas na assistência de enfermagem em Centro de Terapia Intensiva - Suzel Regina R. Deienno; Carmem Silvia Gabriel; Eliana Maria Scarelli; Alba Franzão Miranda (Associação Brasileira de Enfermagem, 1993)
Consiste numa proposta de adaptação do modelo de Método de Solução de Problemas, proposto por Bailey & Claus, na sistematização da assistência de enfermagem em Centro de Terapia Intensiva. Utilizou-se a metodologia de estudo de caso, com a aplicação do modelo em um paciente de terapia intensiva. Para isso, elaboramos um instrumento que possibilitasse a aplicação do modelo na prática assistencial do enfermeiro de C.T.I., e discutimos os passos propostos por este modelo. Concluímos que sua aplicação é viável, desde que sejam efetuadas adaptações nos passos propostos, e se desenvolva numa estrutura com enfermeiros qualificados, recursos técnicos e materiais adequados.