Percepções de estudantes do curso técnico em administração integrado ao ensino médio sobre o uso de práticas em agroecologia urbana no ensino de biologia e gestão ambiental - Gustavo da Fonseca (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2014)
Este trabalho busca auxiliar os pesquisadores e docentes que pretendem trabalhar com hortas escolares no ensino médio e técnico. Os objetivos do artigo são: analisar as motivações que levaram os alunos a participar do projeto Horta Urbana Agroecológica; verificar o conhecimento dos envolvidos no projeto, dentro dos princípios da Agroecologia e produção orgânica de alimentos; analisar os valores humanos desenvolvidos nas atividades do grupo. Para a coleta e analise de dados deste trabalho nos concentramos em uma turma de alunos da 2ª série do curso de Técnico em Administração integrado com o Ensino Médio. Enfocamos os componentes curriculares: Biologia (do núcleo comum) e Gestão Ambiental (do núcleo técnico desenvolvida durante a 2ª série). Percebemos que o projeto é potencial para o desenvolvimento de: Conhecimentos Científicos, Interdisciplinaridade e Valores Humanos. Concluímos que o tratamento de um tema de relevância Sócio Ambiental como a Agroecologia pode contribuir profundamente para a formação de cidadãos críticos, com conhecimentos científicos e valores humanos raros em nossa época: humildade, compaixão e empatia.