La informatización de la sociedad como política del estado cubano - Jorge Antonio Bodaño García (University of Las Tunas, 2022)
El vertiginoso avance de la ciencia y la tecnología en el campo de las ciencias informáticas durante los últimos treinta años, unido al surgimiento y generalización del uso de Internet, conlleva a la inserción de todos los países en la red global. Desde el triunfo de la Revolución, la máxima dirección del país se ha esforzado por lograr altos estándares tecnológicos, que contribuyan a la satisfacción de las necesidades sociales. La informatización de la sociedad es un ejemplo fehaciente de lo antes expuesto. Este trabajo permite caracterizar el marco legal que sustenta dicho proceso y describir los avances logrados hasta el momento; mediante el análisis realizado de los principales documentos programáticos, lo que permitió además reflejar las perspectivas a corto plazo. La significación de este análisis consiste en concentrar en un documento los aspectos generales relacionados con la informatización de la sociedad como política del Estado cubano.