Informe sobre el 2011 Scientific Congress on Martial Arts and Combat Sports - Bruno Avelar-Rosa (Universidad de León, 2012)
El presente informe resume las aportaciones realizadas en el 2011 Scientific Congress on Martial Arts and Combat Sports (2011 SCMACS), celebrado los días 13, 14 y 15 de mayo de 2011 en el Instituto Politécnico de Viseu (Portugal). En un ambiente caracterizado por una notable afluencia internacional, se expusieron un total de 36 comunicaciones y 25 pósteres, organizadas en ocho sesiones: 1) Objeto de estudio, investigación y sistemática de las artes marciales y deportes de combate (AM&DC); 2) Dimensiones pedagógica y didáctica en las AM&DC; 3) Dimensión física de las AM&DC; 4) Dimensiones física y técnica de las AM&DC; 5) Dimensiones psicológica y táctica de las AM&DC; 6) Dimensión socio-cultural de las AM&DC; 7) Dimensiones socio-cultural y filosófica de las AM&DC; y 8) Pósteres. En el ámbito de la recientemente creada Sociedad Científica Internacional de Artes Marciales y Deportes de Combate (IMACSSS) se organizó un área extraordinaria dedicada a la reunión de esta sociedad. Los resultados del congreso permiten observar el creciente interés de la academia en esta temática particular, así como el eminente desarrollo de la respectiva red internacional.