PERTINENCIA DEL ENFOQUE BIOÉTICO EN LOS PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN PARA LA TERAPIA CELULAR - Manuel Antonio Arce González; Vicente José Hernández Moreno; Arelys de la Caridad Peñate Gaspar (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2013)
Partiendo de la premisa de la necesidad del desarrollo científico para el progreso humano, hoy en día se destaca, por su importancia, la investigación con células madre, donde la reflexión sobre el destino de nuestras acciones implica, de forma necesaria, conocer cómo nuestros actos pueden trascender, desde posiciones que transitan por el respeto profesional con marcado compromiso afectivo, hasta la visión errada de ver únicamente la enfermedad y no a un ser humano que sufre la pérdida de su salud.