Inclusión de las TIC en el área de Educación Física (tercer ciclo de Educación Primaria) - María Fátima Torres Soltero (Centro de Estudios Financieros, 2015)
El proyecto que se presenta en el siguiente artículo pretende la inclusión de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en el ámbito educativo de Educación Primaria, dentro del área de Educación Física. No cabe duda de que actualmente estamos inmersos en una revolución digital que afecta a diferentes contextos, incluida la educación formal. En el ámbito educativo de Educación Primaria, se hace necesaria la inclusión de las TIC con el fin de utilizar los recursos tecnológicos de una forma útil en el currículo escolar. Existen evidencias de que el profesorado podría mejorar su competencia digital para poder desarrollar actividades vinculadas a las TIC. El presente artículo pretende analizar la introducción de estas tecnologías en un contexto concreto: el área de Educación Física. Se interesa en concreto por el conocimiento, la formación y la utilidad de las TIC por parte de los docentes, para después poder trabajarlas en el aula, permitiendo de este modo consolidar el uso de las tecnologías de la información como una gran herramienta didáctica en el contexto de Educación Física.