Anestesia para cirugía fetal fetoscópica: secuencia de perfusión arterial reversa en embarazo gemelar - Marjorie Lisseth Calderón-Lozano; Wilber Ccopa-Tito; Nelida Vanessa Gil-Malca; Nickholas Aguilar-Cristobal; Hector Quispe-Carrascal; Renato Moreno-Gonzales (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2016)
Introducción: En los embarazos gemelares con diagnóstico de Secuencia de perfusión arterial reversa (TRAP), se recomienda realizar el tratamiento intra-útero mediante la fotocoagulación bipolar por fetoscopía, con la finalidad de mejorar el pronóstico de uno de los fetos (feto bomba), pues el otro feto es acardio y/o anencefálico, motivo por el cual es necesaria una anestesia que garantice la seguridad materna-fetal y proporcione las condiciones quirúrgicas idóneas.Objetivo: Describir el manejo anestésico de una paciente con diagnóstico de secuencia TRAP programada para fetoscopía-fotocoagulación bipolar.