María Luisa de Haro (1938- ). Una maestra privada. Algunas instantáneas de su vida. // María Luisa de Haro (1838- ). A private woman teacher: Some flashes of her life. - José Luís Rodríguez Villa (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2014)
(ES) Se presentan algunos aspectos de la vida de una maestra cuya vocación la condujo a montar durante la posguerra civil española una escuela privada en un pueblo de Cantabria, compaginando satisfactoriamente su profesión con la vida familiar. // (EN) An introduction about some patterns in the life of a woman teacher during the post civil Spanish war ages at a town in Cantabria and who brought her job into harmony with her family life duties.