Agradecimento aos Revisores da Revista Brasileira de Medicina de Família e Comunidade (RBMFC) - Revista Brasileira de Medicina de Família e Comunidade RBMFC (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2012)
A Revista Brasileira de Medicina de Família e Comunidade (RBMFC) agradece aos membros de seu Corpo Editorial abaixo listados, pelas horas dedicadas voluntariamente para avaliação dos trabalhos submetidos à publicação e pelas demais contribuições para a melhoria da qualidade científica de nosso periódico. Adilson Domingos dos Reis Filho - UNIC Adriana Valéria Assunção Ramos - UNIFOR Airton Tetelbom Stein - UFCSPA Alberto Novaes Ramos Jr - UFC Aldaísa Cassanho Forster - UNIVALI Alessandro da Silva Scholze - UNIVALI Alessandro Leite Cavalcanti - UFPB Alexsandro Nascimento Costa - UESB Aline Guerra Aquilante - UFSCar Altacílio Aparecido Nunes - USP Amaury Lelis Dal-Fabbro - USP Ana Cristina Vidor - PFM Ana Maria Galdini Raimundo Oda - UFSCar Ana Maria Garcia Andrade - PMPA Ana Regina Noto Faria - UNIFESP Anderson Soares Silva - USP André  Messias - USP André Luís Andrade Justino - SMSDC André Luís Bezerra Tavares - UFC André Silvia Walter de Aguiar - UFC Angela Helena Marin - UNISINOS Angélica  Manfroi - SBMFC Angelmar Constantino Roman - UP Armando Henrique Norman - SBMFC Augustus Tadeu Relo de Mattos - UFC Bruno José Barcellos Fontanella - UFSCar Bruno Souza Benevides - UECE Camila Giugliani - UFRGS Carla Maria Ramos Germano - UFSCar Carlo Roberto Hackmann da Cunha - PMF Carlos Alexandre Rodrigues Pereira - CEU Carlos Eduardo Aguilera Campos - UFRJ Cássio  Silveira - UNIFESP Célia Regina Machado Saldanha - FCMS/JF Celso Zilbovicius - UNIFESP César Augusto O Favoreto - UERJ César Monte Serrat Titton - PMC Charles Dalcanale Tesser - UFSC Cristina Rolim Neumann - UFRGS Cristine Vieira do Bonfim - FUNDAJ Daniel Almeida Gonçalves - UNIFESP Daniel Knupp Augusto - SMSA/BH Daniela  Dallegrave - GHC Dannielle Fernandes Godoi - UFSC David Matos Milhomens - SBMFC Débora Gusmão Melo - UFSCar Débora Modesto Barbosa - UNIFRAN Edson Iglesias Vidal - HAE Elisa Harumi Kozasa - UNIFESP Elson Romeu Farias - ULBRA Eno Dias de Castro Filho - UFRGS Ernani Tiaraju de Santa Helena - FURB Erno Harzheim - UFRGS Felipe Sparrenberger - FURB Fernanda Lazzari Freitas - PMF Fernando Soares Guedes - CENTAP Francisco Jorge Arsego Quadros de Oliveira - UFRGS Fúlvio Borges Nedel - UNISC Gabriela dos Santos Buccini - HSM Gary Saavedra - SBMFC Geovani Gurgel Aciole da Silva - UFSCar Giannina do Espírito-Santo - UNISUAM Guilherme Arantes Mello - UNIFESP Guilherme Coelho Dantas - PUCRS Gustavo de Araújo Porto Landsberg - UNIFENAS Gustavo Diniz Ferreira Gusso - USP Gustavo Salata Romão - UFSCar Hamilton Lima Wagner - SBMFC Isanete Geraldini Costa Bieski - UFMT João Mazzoncini de Azevedo Marques - USP João Rodolfo Hopp - FUNDACENTRO João Werner Falk - UFRGS Josane Aparecida Araujo Norman - SBMFC José Aroldo Lima Gonçalves-Filho - PMERJ José Carlos Prado Junior - SMSDC José Eduardo Corrente - UNESP José Eduardo de Paula Lima - UFSCar José Mauro C Lopes - GHC Jose Ricardo  de Mello Brandão - USP Josenaide Engracia Santos - UNEB Josiana Kely Moreira - UEPA Juan Gérvas - Equipo CESCA - Madrid, Espanha Juliana Oliveira Soares - SMS/DF Juliana Santos - SBMFC Juliany Luz - PMB Katsumi Osiro - UNIFESP Leonardo Araújo de Souza - FIOCRUZ Leonardo Cançado Monteiro Savassi - UFOP Leonardo Ierardi Goulart - UFOP Leonardo Vieira Targa - UCS Lilian Fatima Barbosa Marinho - FUNASA Liz Ponnet - UNIFESP Lucas Mello Pioner - UFSC Lucia Alves S Lara - USP Luciana Kind - PUCMG Luciane Loures dos Santos - USP Lucimare  Ferraz - UDESC Luís Antônio Benvegnú - UNIJUI Luis Antonio Ribeiro - UNIVAP Luís Filipe Cavadas - Unidade Local de Saúde de Matosinhos, Portugal, Portugal Luis Pisco - Portugal Luiz Carlos de Abreu - USP Luiz Felipe Cunha Mattos - GHC Luiz Miguel Santiago - Universidade da Beira Interior, Portugal Magda Moura de Almeida Porto - UNIFOR Marcello Dala Bernardina Dalla - UVV Marcelo Kolling - UFRGS Marcelo Marcos Piva Demarzo - UNIFESP Marcelo Rodrigues Gonçalves - UFCSPA Márcia Lúcia da Silva Fagundes Marques - FMABC Márcia Regina Martins Alvarenga - UEMS Marcio Costa de Souza - UESB Marco Aurélio Oliveira Góes - UFS Marco Túlio Aguiar Mourão Ribeiro - UFC Marcos Augusto Sciascia Magalhães Bressan - SBMFC Maria Amália de Campos Oliveira - USP Maria Catarina Salvador Motta - UFRJ Maria Célia Mendes - USP Maria Cristiane Barbosa Galvão - USP Maria Eugênia Bresolin Pinto - UFCSPA Maria Inês Reinert Azambuja - UFRGS Maria Inez Padula Anderson - UERJ Maria Lucélia da Hora Sales - UNCISAL Mario Maia Bracco - UFSCar Maristela Carbol - UFSCar Marlos Suenney de Mendonça Noronha - UFS Moema Guimarães Motta - UFF Myriam Carneiro de França - UNIPE Nathan Mendes Souza - McMaster University, Canadá Nelson Robson Mendes de Souza - UERJ Nicanor Rodrigues da Silva Pinto - UNIFESP Nilson Massakazu Ando - SEMSA Núlvio  Lermen Júnior - SMSRJ Olga Maria Fernandes de Carvalho - UNICAMP Pablo de Lannoy Stürmer - GHC Paola Colares de Borba - UNIFOR Patricia Barreto Cavalcanti - UFPB Patricia Sampaio Chueiri - MS Patricia Taira Nakanishi - UNB Paulo Poli Neto - PMF Paulo Schor - UNIFESP Petterson de Jesus Floriano - UFSCAR Rachel de Faria Brino - UFSCar Raquel Miguel Rodrigues - ICECENSA Renan Magalhães Montenegro Junior - UFC Renata Cereda Cordeiro - UNIFESP Renata Giannecchini Bongiovanni Kishi - UFSCar Renê Werton Veras - HCV Ricardo Alexandre de Souza - SBMFC Ricardo Carlos Cordeiro - UNICAMP Ricardo de Mattos Russo Rafael - UNIG Ricardo Donato Rodrigues - UERJ Roberta Alvarenga Reis - UFRGS Roberto Nunes Umpierre - GHC Rodolfo de Carvalho Pacagnella - UFSCar Rodrigo Caprio Leite de Castro - UFRGS Rodrigo da Silva Dias - UEPA Rogerio Luz Coelho Neto - FEPAR Rosana Pimentel Correia Moysés - UFAM Rosana Viana Frazili - FATEA Rosangela Ziggiotti Oliveira - UEM Ruth Borges Dias - UNIFENAS Sampaio Santana - SBMFC Sandra Aparecida Ribeiro - UNIFESP Sandra Fortes - UERJ Sandro Rogerio Rodrigues Batista - UFG Sergio Antonio Sirena - GHC Sérgio Eduardo de Andrade Perez - UFSCar Shamyr Sulyvan de Castro - UFTM Sofia Mendonca - UNIFESP Tânia Araujo Barboza - UNIFOR Tania Toledo Oliverai - UFV Thiago Dias Sarti - UFES Thiago Gomes da Trindade - UFRN Thiago Roberto Castellane Arena - USP Tiago Villanueva Gutierrez Marques - SBMFC Ubiratan  Adler - UFSCar Valéria Ferreira Romano - UFRJ Vitor Engrácia Valenti - UNESP/Marília Wilma Madeira - USP Yuji Magalhães Ikuta - UEPA Zeliete Linhares Leite Zambon - SBMFC