Análise da versão espanhola do Sport Satisfaction Instrument (SSI) adaptado à Educação Física Analysis of the Spanish version of the Sport Satisfaction Instrument (SSI) adapted to Physical Education - Antonio Granero-Gallegos; Antonio Baena Extremera; Humberto Luís de Deus Inácio; Clara Bracho-Amador; Francisco Javier Pérez-Quero (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2013)
O objetivo deste estudo foi analisar as propriedades psicométricas do Sport Satisfation Instrument (SSI) adaptado para a Educação Física (EF) por meio de uma análise fatorial exploratória da estrutura bidimensional do instrumento em uma amostra espanhola. Com isso, buscou-se determinar, de maneira preliminar, se o SSI constitui um instrumento válido e fiável para ser utilizado em futuras pesquisas. O instrumento foi elaborado em um modelo teórico de dois fatores: Satisfação/Diversão e Tédio. A amostra constituiu-se de um total de 224 alunos de secundária entre 12 e 19 anos. A versão [espanhola] do instrumento adaptado para a EF demonstrou níveis aceitáveis de consistência interna. The objective of this study was to analyze the psychometric properties of Sport Satisfaction Instrument (SSI) adapted physical education (PE) using exploratory factor analysis of the dimensional structure of the instrument in a Spanish sample. It was intended to determine, on a preliminary basis, whether it constitutes a valid and reliable for use in future research. Was administered to a total of 224 high school students 12 to 19 years. This analysis supports the hypothesized theoretical model of two factors (satisfaction / fun and boredom). The Spanish version of the instrument for PE showed acceptable levels of internal consistency.