DAMPAK PENCEMARAN LOGAM TIMAH HITAM (Pb) TERHADAP KESEHATAN - Suksmerri Suksmerri (Andalas University, Faculty of Public Health, 2008)
Keracunan logam berat Pb yang berasal dari lingkungan ambien pada dekade terakhir telah merupakan risiko kesehatan lingkungan utama yang dihadapi baik di negara-negara maju maupun yang sedang berkembang. Pb memasuki tubuh dapat melalui saluran pernafasan, saluran cerna, bahkan melalui kontak dermal.