PSYCHOLOGY AND NEUROSCIENCE: KEYS TO PROGRESS - Ignacio Morgado Bernal (CAEN, 2009)
La psicología es una disciplina científica cada vez más relevante y atractiva. Su principal activo es el tratar sobre nosotros mismos, sobre la naturaleza de la mente y el comportamiento humanos, a partir de lo cual podemos entender todas las demás cosas de nuestro mundo. Hubo un tiempo en que quedó estancada en el conocimiento clásico de los procesos mentales heredado de su tradición filosófica, pero actualmente ha cobrado un nuevo impulso como disciplina científica y su papel cada vez resulta más relevante y solicitado en los diferentes ámbitos social, educativo y clínico en que interviene.La deslucida función de "florero" que el psicólogo ha tenido en muchas ocasiones del pasado va cambiando hacia otra diferente que tiene que ver con la mayor capacidad que tienen ahora los profesionales de esta disciplina para solucionar problemas acuciantes de la vida moderna.