Propuesta de un itinerario curricular de Educación Ambiental en la formación inicial de maestros - Teresa Escobar Benavides; José Ignacio Seco Gordillo; José Eduardo Vílchez López (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Se presenta un itinerario formativo para que los estudiantes de magisterio adquieran un cierto grado de especialización en didáctica de las ciencias y educación ambiental. Se estructura en torno a las asignaturas de formación básica en enseñanza de las ciencias, algunas asignaturas optativas, y una serie de visitas y colaboraciones con empresas e instituciones. Las distintas acciones realizadas han permitido además, ensayar varios aspectos relacionados con la futura implantación del Espacio Europeo de Educación Superior.