Ginástica geral na escola: uma proposta pedagógica desenvolvida na rede estadual de ensino - Claudia Mara Bertolini (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Esta pesquisa teve como seu objeto de estudo a ginástica geral, uma atividade corporal, que pode ser desenvolvida em qualquer situação de ensino formal ou não formalizado. Tomando como base a experiência em uma escola da rede particular de ensino da cidade de Campinas - SP foi desenvolvido uma metodologia própria para a ginástica geral na comunidade escolar.