Investigación en el Grupo de Cuidado de Enfermería - UniSabana y Aquichan: trayectoria y retos - Gloria Carvajal Carrascal (Universidad de La Sabana, 2021)
El Grupo de Cuidado de Enfermería - UniSabana busca generar conocimiento científico que, alineado con las prioridades nacionales y mundiales de atención e investigación, favorezca la comprensión de las condiciones que afectan la salud de la población y el desarrollo de intervenciones de enfermería simples y complejas. Así mismo, en el marco del trabajo interdisciplinario, internacional e intersectorial, el grupo se orienta a transferir dicho conocimiento con el objeto de fundamentar la práctica en los diferentes escenarios del ejercicio profesional y transformar la experiencia del cuidado de la salud de las personas en favor de su bienestar y calidad de vida. Así mismo, la revista Aquichan, como publicación científica, garantiza la calidad de sus procesos editoriales con el fin de aportar a la visibilidad del conocimiento de la enfermería y con la ilusión de que este sea replicado a fin de promover el desarrollo teórico e investigativo de la disciplina.