RETALHO DE AVANÇO MODIFICADO PARA RECONSTRUÇÃO DE DEFEITO NASOGENIANO - Inês Leite; Nuno Menezes; Rita Guedes; Eduarda Osório Ferreira; Armando Baptista (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2011)
A exérese cirúrgica é a terapêutica de primeira linha para as neoplasias malignas cutâneas. Pelas opções reconstrutivas necessárias para a preservação da funcionalidade e estética do nariz, a cirurgia de grandes tumores cutâneos desta área anatómica é frequentemente um desafio para o cirurgião. Descrevemos um retalho geniano de avanço associado a um enxerto da pele redundante do sulco nasolabial, para encerramento de um defeito envolvendo duas unidades estéticas da face. PALAVRAS-CHAVE - Retalho; Enxerto; Neoplasias da Pele.