Programa de regionalização na assistência neonatal uma visão do serviço social na atenção à saúde - Elaine Aparecida de Carvalho Salcedo (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
O artigo contextualiza a trajetória de um programa de Neonatologia do Centro de Atenção Integral à Saúde da Mulher, norteado por políticas públicas visando a humanização e qualidade dos serviços prestados, como também a ação do assistente social como agente educador e executor deste processo. Esse programa é viabilizado entre Serviços de Saúde que através de um sistema de Regionalização do atendimento Neonatal pela referência e contra-referência atuam integrados para realizar a transferência de recém-nascidos internados conforme necessidades e competências. Esta discussão poderá enfatizar o trabalho multiprofissional e a necessidade de um planejamento regional entre cidades e Serviços de Saúde para execução dessa proposta.