Penambahan Jumlah Investasi pada Simulasi Perhitungan Profit Model Investasi Syariah Musyarakah - Wahyuning Murniati (UMSurabaya Publishing, 2018)
Keuangan syariah merupakan suatu konsep keuangan berdasarkan syariah Islam.Terdapat banyak badan keuangan yang menerapkan konsep ini karena konsep ini dibangun atas dasar keadilan.Hal inlah yang membuat banyak masyarakat yang cenderung memilih keuangan syariah daripada konvensional.Dalam penelitian ini dibangun model investasi dengan menggunakan sistem bagi hasil musyarakah dimana investor memberikan bantuan modal pada pedagang kecil yang sudah menjalankan usahanya terlebih dahulu.Selanjutnya dilakukan penambahan jumlah investasi untuk mengetahui pengaruh dari penambahan tersebut terhadap perhitungan keuntungan pada pedagang dan investor. Proses analisis dilakukan dengan membandingkan hasil simulasi baik dalam hal distribusi data maupun keuntungan yang didapat dari simulasi model. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa penambahan jumlah investasi tidak memberikan perubahan signifikan pada keuntungan dari kedua belah pihak.