Alimentación del niño de 1 a 3 años - Ferrán Castro J; Ruiz Gómez BE (SEFAC, 2009)
El periodo desde cuando el niño ha cumplido el primer año de vida hasta que cumple los tres años se presenta como una etapa de transición entre la fase de crecimiento muy rápido (propia del lactante) y el periodo de crecimiento estable, que se extiende desde los tres años hasta el comienzo de la pubertad. Éste es un periodo madurativo en el cual el niño realiza avances importantes en la adquisición de funciones psicomotoras (como el lenguaje y las relaciones sociales), al tiempo que sus funciones digestivas y metabólicas van alcanzando un grado de madurez suficiente para aproximar su alimentación a la del niño mayor