Estudos pós-coloniais e o emprego da categoria racial nas pesquisas europeias: uma entrevista com Miguel Mellino - Flávio Santiago (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
A presente entrevista com o professor Miguel Angel Mellino, da Università degli studi di Napoli L'Orientale e membro do Centro Studi Postcoloniali e di Genere, tem intuito de promover o debate acerca da construção dos estudos pós-coloniais no continente europeu, em particular no contexto italiano, e mostrar o modo pelo qual é mobilizada a categoria racial na área das ciências sociais nesses espaços, destacando os limites impostos pelo passado colonialista e racista ainda não superado