METODOLOGÍA PARA EL DESARROLLO DE LOS JUEGOS EN LA ACTIVIDAD FÍSICA DEL ADULTO MAYOR EN LA COMUNIDAD - Ana María Pons Núñez (University of Las Tunas, 2018)
En el artículo se describe una metodología para el desarrollo de los juegos en la actividad física del adulto mayor en la comunidad, la que se sustenta en las relaciones de carácter sistémico que se establecen entre los elementos que caracterizan a estos individuos desde el punto de vista biológico y psicológico. Se estructura en cuatro etapas: diagnóstico, preparación, aplicación y evaluación; se detallan los procedimientos correspondientes a cada etapa y sus pasos metodológicos, así como los criterios de evaluación.