Luto é verbo - Maria do Carmo Martins; Wenceslao Machado de Oliveira Junior (Universidade Estadual de Campinas, 2019)
Uma vez vivendo em uma sociedade democrática contemporânea, saberíamos dizer quando essa democracia estaria em risco? Mas, de que democracia estaríamos falando? Já não haveria paradoxos ou contradições entre os vários sentidos que esse conceito ganhou nas últimas décadas ao se ver conectado a outros desejos individuais e projetos sociais, ou mesmo a outros sentidos de liberdade a ele associados?