"Ealandia", un modelo de actividad para la Educación del Ocio en el medio abierto - Equipo EALA (Centro Universitario Cardenal Cisneros, 2002)
La Escuela de Tiempo Libre EALA, de Alcalá de Henares, lleva realizando desde hace cuatro años una gran actividad de intervención educativa en plena calle, cuyo objetivo es proporcionar recursos y alternativas para el ocio de la infancia y la juventud. En estas páginas se justifica la celebración de dicha actividad desde argumentos tanto pedagógicos como sociológicos, y se describe la evolución experimentada por la misma en cada una de las cuatro ediciones transcurridas desde 1998 hasta la actualidad, aportando información de interés acerca de sus contenidos y metodologías. (pp. 147-168)