Sobre a consistência interna da Ética De Hans Jonas - Guilherme T. M. Schettini (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
RESUMO: Neste artigo, avaliaremos a consistência interna da Ética de Hans Jonas a partir das seguintes questões: i) Da anterioridade do Princípio Vida em relação ao Princípio Responsabilidade, e dos problemas que isso evita; ii) Do imperativo categórico de Jonas, e dos problemas que isso engendra; iii) Da suposta instrumentalização da vida humana pela Ética de Jonas; e iv) Do suposto caráter híbrido (deontológico e teleológico) da Ética de Jonas. PALAVRAS-CHAVE: Hans Jonas; Consistência; Lógica ABSTRACT: This article analyzes the consistency of Hans Jonas Ethics and is based on the following questions: (i) the antecedence of the Phenomenon of Life in relation to the Imperative of Responsibility, and the problems it avoids; (ii) the categorical imperative of Jonas, and the problems it engenders; (iii) the supposed instrumentation of human life by Jonas‟s Ethics; and (iv) the supposed hybrid character (deontological and teleological) of the Ethics of Jonas. KEYWORDS: Hans Jonas; Consistency; Logic.