LA FORMACIÓN MARTIANA EN EL CONTEXTO DE LA FORMACIÓN INICIAL DEL PROFESIONAL DE LA ESPECIALIDAD ESPAÑOL-LITERATURA, EN CUBA - Armando Ernesto Cruz García; Claudina Quintero Díaz; Frank Arteaga Pupo (University of Las Tunas, 2018)
El artículo contiene un estudio sobre la formación martiana de los profesionales en formación inicial de la especialidad Español-Literatura. Centra la atención en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la disciplina Marxismo-Leninismo e Ideario Martiano y, en especial, de la asignatura Teoría Sociopolítica. Sus autores persiguen como objetivo profundizar en la práctica pedagógica cubana relacionada con la formación martiana de los profesionales mencionados, desde el proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura Teoría Sociopolítica. ABSTRACT The article contains a study on the Martian formation of the professionals in initial formation of the specialty Spanish-Literature. It focuses attention on the teachinglearning process of the Marxism-Leninism and Marti Ideology discipline and, especially, of the Sociopolitical Theory subject. Its authors pursue as an objective to deepen the Cuban pedagogical practice related to the Martian formation of the aforementioned professionals, from the teaching-learning process of the Sociopolitical Theory subject. KEY WORDS: Formation of Marti, teaching-learning process. Sociopolitical Theory.