Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Carine Veloso de Carvalho; Ivander Bastazini Junior; Jaison Antonio Barreto; Isabela de Brito Duarte; Raissa Borém Pimenta de Figueiredo (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2009)
Queratose folicular espinulosa decalvante é uma genodermatose rara, ligada ao X, caracterizada por hiperqueratose folicular, fotofobia, alopécia cicatricial do couro cabeludo e supercílios. Descreve-se o caso de paciente do sexo feminino, de 25 anos, com quadro clínico e evolução típicos desta síndrome. Keratosis follicularis spinulosa decalvans is a rare X-linked genodermatosis, characterized by follicular hyperkeratosis, photophobia, scarring alopecia of the scalp and eyebrows. A case of a 25 yearold female with typical clinical picture and progression of this syndrome is described.