Zeit im Kontext des Studienerfolgs - eine quantitative Studie bei Wirtschaftsstudierenden - Nora Cechovsky; Ruth Leitner (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2021)
Im vorliegenden Beitrag wird der Frage nachgegangen, inwiefern die Zeitmanagementfähigkeiten einen Einfluss auf den Studienerfolg bei Wirtschaftsstudierenden haben. Dazu wurde 2020 eine Online-Erhebung bei 490 Bachelorstudierenden wirtschaftlicher Fachrichtungen an einer österreichischen Universität durchgeführt. Die Ergebnisse zeigen u. a., dass der wahrgenommene Zeitaufwand und die Zeitmanagementfähigkeiten Ausdauer und Nutzung signifikante Prädiktoren für den Studienerfolg darstellen.