Pertinencia e impacto social de la carrera de estomatología periodo 2003-2007 Social relevancy and impact of Dentistry career of Superior Institute of Medical Sciences of Havana - Ileana Bárbara Grau León; María de la Caridad Barciela González Longoria; Carmen Dolores Hernández Martínez; Rogelio Cabo García (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
La pertinencia social y el impacto en el territorio de la carrera de Estomatología del Instituto Superior de Ciencias Médicas de La Habana se ponen de manifiesto a través de la solución de los problemas de salud bucal de la población del área de salud asignada a la Facultad de Estomatología, por el papel que tienen sus profesores en el desarrollo de la docencia, de pre y postgrado y las investigaciones, por el reconocimiento nacional e internacional del claustro, por la alta participación de los estudiantes en tareas de impacto social y por el grado de satisfacción de egresados y empleadores demostrada en las encuestas aplicadas al efecto de la autoevaluación de la carrera en el período comprendido entre el 2003 y el 2007 que culminó con la certificación de carrera de Excelencia. Social relevancy and impact in territory of Dentistry career of Superior Institute of Medical Sciences of Havana show through solution of problems of oral health of population belong area assigned to Deontology Faculty, due role their professors play in curriculum development of pre and graduate level and investigations, national and international recognition of cloister, high participation of students in tasks of social impact and graduate satisfaction and employers confirmed in surveys useful result of self evaluation of career among 2003 and 2007 culminated with Excellency certification of career.