Concepções de ensino-aprendizagem de profissionais formados em letras - Joseane Santos da Silva Costa (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
Este texto tem por objetivo apresentar e discutir concepções de ensino-aprendizagem de profissionais formados em Letras, especificamente professores do município de Sinop que atuam no ensino público e privado. Para desenvolver o estudo doze professores de Letras foram entrevistados, sendo dois dos participantes da entrevista atípicos na área, por não lecionarem. A pesquisa teve por intenção detectar nestes profissionais quais as abordagens que permeiam o processo de ensino-aprendizagem e identificar através das entrevistas se há possíveis relações com a prática docente. Assim concluímos que os profissionais entrevistados estão em processo de transição entre as abordagens, pois cada docente demonstrou utilizar diversas abordagens no processo ensino-aprendizagem, neste caso diagnosticamos a necessidade de novas práticas educativas que os leve a se adequar cada vez mais a uma abordagem interacionista, que possibilite a construção do conhecimento. Palavras-chave: letras; didática; ensino-aprendizagem; professores de letras; interacionista; José Carlos Libâneo.