ПСИХОСОЦИАЛЬНЫЙ ДИСКОМФОРТ У ЖЕНЩИН С ЭСТРОГЕН-ОБУСЛОВЛЕННЫМИ УРОГЕНИТАЛЬНЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ (IRBIS LLC, 2016)
В настоящее время отмечается все более увеличивающийся интерес к различным аспектам климактерического периода. Благодаря неуклонно увеличивающейся продолжительности жизни в популяции в целом и женщин в частности с каждым годом увеличивается и количество женщин с климактерическим синдромом. Так, в ХК веке средняя продолжительность жизни женщины была меньше срока наступления менопаузы. То есть большинство женщин не доживали до того момента, когда развивались симптомы эстрогенного дефицита. Соответственно, проблемы коррекции различных гинекологических, урологических и психологических расстройств, обусловленных наступлением менопаузы, у медиков того времени просто не существовало.